¿Qué es/de que trata?
Programa Académico con el objetivo de apoyar a las y los emprendedores estudiantiles que desean iniciar sus propios proyectos de emprendimiento o productivos, brindándoles un acompañamiento integral y asesoramiento, a través de espacios físicos que se establecerán de forma temporal para ofrecer productos y servicios, como parte de la validación de sus modelos de negocios.
¿A quién está dirigido?
Comunidad Universitaria (emprendedores)
¿En qué consiste?
Apoyar a las y los emprendedores estudiantiles que desean iniciar sus propios proyectos de emprendimiento o productivos, brindándoles un acompañamiento integral y asesoramiento, a través de espacios físicos que se establecerán de forma temporal y exclusivamente en la “Explanada de las Fuentes” ubicada a un costado de la Torre Smart; espacios destinados para ofrecer productos y servicios, como parte de la validación de sus modelos de negocios.
Requisitos para poder obtener esos beneficios
-
Registrarse en el Programa “Radar de Talentos”, a través del cual se identifican y fomentan Proyectos de Emprendimiento Innovadores y Sostenibles dentro de la Comunidad Universitaria con el fin de brindar un acompañamiento integral a lo largo del desarrollo de su proyecto.
Liga de registro: https://forms.gle/jE1TcFDpmifDwZXP9
-
Tener estatus de estudiante activo.
-
Tener agendados al menos 30 créditos en el semestre en que pretendan obtener la autorización.
-
No contar con incidencias en el ciclo inmediato anterior que contravenga lo establecido en el numeral 9 de la Convocatoria CUCEA Emprende "Espacios físicos para la validación de los Modelos de Negocio"
-
Que el proyecto sea factible, viable, sostenible, innovador y/o tradicional, y que se encuentre en la etapa de validación, de acuerdo a los criterios establecidos por el Comité Académico.
-
Realizar la solicitud de autorización ante el Comité Académico y especificar los detalles de los Proyectos de Emprendimiento o productivos, que entre otros serán los Anexos A, B, C, D y en caso de ser proyectos gastronómicos el Anexo E.
-
Proporcionar copia de credencial de estudiante vigente, número de celular para contacto y catálogo y/o menú digital de su producto o servicio, así como logotipo que lo identifique.
-
En caso de ser proyecto gastronómico asistir al curso “Manejo Higiénico de los Alimentos” que se impartirá el día 30 de agosto de 2024, de 11:00 a 13:00 horas en el edificio CIADEyS.
¿Dónde puedo solicitar o realizar el servicio?
Centro de Emprendimiento e Innovación Social (CEIS)
(Área de Posgrados)
¿En qué fechas está disponible?
De acuerdo al Calendario Escolar en curso.
Costo del trámite/servicio
Gratuito
Tiempos del trámite
De acuerdo al calendario escolar
Días y horarios de atención
De Lunes a Viernes con horario de 9:00 - 17:00 hrs
Contacto
ceis@cucea.udg.mx
3337703300 Ext. 25916
Más información
Fechas importantes – CUCEA Emprende
-
Apertura de la convocatoria CUCEA Emprende
Viernes 14 de marzo
-
Periodo de registro de solicitudes
Del 14 al 19 de marzo
-
Cierre de Convocatoria
Miércoles 19 de marzo
-
Taller: "Nuevos lineamientos y acciones de vida saludable"
Jueves 20 de marzo a las 18:00 hrs
-
Presentación de proyectos ante la Comisión correspondiente
Viernes 21 de marzo
-
Resultados al comité
Martes 25 de marzo
-
Publicación de resultados en la página oficial del CUCEA
Miércoles 26 de marzo
-
Entrega de credenciales a beneficiarios
Jueves 27 de marzo
-
Feria de exposición de proyectos CUCEA Emprende
Viernes 28 de marzo